Войти
 
Запомнить меня
* Регистрация пользователей также происходит во время оформления заказа.

Курица (статья)

Курица

С самых давних времен куры обеспечивают человека вкусным и полезным мясом. Начиная с V века нашей эры в Египте уже активно занимались их разведением. Кстати, фазаны и павлины, которые были живым украшением королевских садов также относятся к отряду куриных.

Самым важным достоинством куриного мяса специалисты считают его диетические свойства, а также высокое содержание фосфора и белка. Мясо курицы нежное и не жирное, оно настолько легко усваивается, что врачи рекомендуют давать его даже маленьким детям в качестве прикорма при переводе с грудного вскармливания.

Курица широко используется в кулинарии всего мира. Вариантов приготовления из нее вкусных и полезных блюд невероятно много. Лучше всего куриное мясо сочетается с овощами и различными соусами, а также составляет неотъемлемую основу горячих блюд. Отдельно стоит упомянуть о вкусном и питательном курином бульоне, который прекрасно восстанавливает силы и способствует реабилитации организма после болезни.

Курицу можно приготовить целиком, например запечь в духовом шкафу. А можно разделать тушку на части. Из филе приготовить нежные котлеты, фрикадели или отбивные, крылышки подойдут для приготовления легкой закуски, из голеней и бедрышек можно приготовить шикарное жаркое с картофелем и овощами. А из косточек, оставшихся после разделки, сварить бульон. Как видим — все пойдет в дело и одна курица сможет стать полноценным обедом из нескольких блюд для всей семьи. Универсальность использования курицы дает кулинару прекрасную возможность для создания не только повседневных блюд, но и изысканных шедевров.

Ниже на схеме приведен способ разделки тушки курицы. Начать удобнее всего с ножек: отрезать нижнюю часть ног (1) и бедрышки (2). Затем отрезают крылышки (3). Разрезают грудную клетку и отделяют спинку и грудку (4). Спинку, разрезав поперек, делят на две части (5 и 6). Наконец, последняя операция — грудку тоже разрезают вдоль на две половинки.

Курица 

 

Для того, чтобы усилить вкус курицы и придать ему разнообразные оттенки существует множество приправ. Например, в мексиканской кухне это чилийский острый перец, в тайской - имбирь и карри. Фарш из курицы великолепно сочетается с орегано. Для маринования куриного мяса идеально подходит куркума. Эта пряность придаст блюду легкую остроту и насыщеный цвет. Самое главное не перестараться с добавлением специй и тогда из курицы гарантированно получится легкое, вкусное, полезное и питательное блюдо.

Ваши покупки
 
Наименование товара Кол-во Вес, кг Цена Стоимость
* Недостаточно товара! Пересмотрите ваш заказ пожалуйста.
** Товара осталось мало. Поторопитесь, пожалуйста, с оформлением заказа!
Общая сумма:
000грн