Войти
 
Запомнить меня
* Регистрация пользователей также происходит во время оформления заказа.

Суши (статья)

Су́ши (по японски произносится как «су́си»)

Суши

Китайский иероглиф, обозначающий суши переводится как маринованная рыба.

 

Суши

 

Блюдо возникло в средние века и представляло собой маринованную рыбу с рисом и овощами. Процесс подготовки рыбы занимал несколько месяцев. А в том виде, в котором мы привыкли их видеть, суши появились сравнительно недавно - в начале ХХ века, когда знаменитый японский повар Йохи предложил использовать в приготовлении этого блюда сырую рыбу вместо маринованной, что произвело в Японии своего рода кулинарную революцию. И суши приобрели просто невероятную популярность.

Появилось две традиции приготовления суши: Йедо (старое название Токио, столицы Японии) и Консай (район в японском городе Осака). В Токио предпочитают рисовые шарики с нарезкой свежей рыбы сверху, а в Осаке люди отдают предпочтение роллам, завернутым в сухие водоросли нори, с разнообразной начинкой. Со временем популярность суши росла и стали появляться вариации этого блюда, например суши рисом наружу.

Современный процесс приготовления суши как в ресторанах, так и в домашних условиях исключительно творческий. Понимание принципов первоначальной подготовки продуктов открывает широкий простор для создания кулинарных шедевров. Для суши нужно использовать только свежие продукты. Тунец, форель, семга и креветки — морская составляющая суши. Вторым обязательным компонентом является отваренный и особым образом подготовленный рис. А вот начинка может варьироваться в зависимости от фантазии и вкусовых предпочтений кулинара.

Для начинки суши традиционно используют огурцы, авокадо, зеленый лук, огурец, сладкий перец, морковь и тофу (соевый сыр).

Для того, чтобы подчеркнуть вкус суши как правило используют острый зеленый хрен «Васаби», соевый и устричный соусы, а также семена белого и черного кунжута.

Очень важно правильно приготовить рис для суши. Существует универсальный способ: рис, длиннозерный или круглый, отварить до готовности (перед готовкой рис обязательно промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Также потребуется 200 грамм рисового уксуса, 100 грамм сахара, 5 грамм соли из расчета на 1 кг вареного риса. Сахар и соль необходимо растворить в уксусе на водяной бане. Получившейся заправкой залить отваренный рис и тщательно перемешать.

Самое главное, что суши это продукт богатый белками и витаминами, и регулярное употребление сырой рыбы в сочетанием с рисом и другими натуральными продуктами не только полезно для здоровья, но и, по мнению японцев, продлевает жизнь.

Ваши покупки
 
Наименование товара Кол-во Вес, кг Цена Стоимость
* Недостаточно товара! Пересмотрите ваш заказ пожалуйста.
** Товара осталось мало. Поторопитесь, пожалуйста, с оформлением заказа!
Общая сумма:
000грн