Войти
 
Запомнить меня
* Регистрация пользователей также происходит во время оформления заказа.

Рецепт макарон для китайского императора (рецепт)

Существует легенда, что в восточной традиции простой смертный не мог приблизится к сыну солнца, императору, правящему в Поднебесной Империи. Однако, за определенные заслуги самурай мог удостоиться такой чести. Войны в Китае владели не только боевыми искусствами, но и были прекрасными поэтами и кулинарами. И однажды некий ронин, выполняющий специфический заказ приготовил для императора династии Мин блюдо, рецепт которого сохранился до наших дней. Воин был допущен на аудиенцию к правителю, заказ был выполнен, а чудесный рецепт вошел в состав классической китайской кухни.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Макароны стеклянные (рисовые) — 1 упаковка (250 грамм)
  • Перепелиные яйца (можно заменить куриными) — 8 шт
  • Лимон (или лайм) — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сахар, соль, устричный соус (или соевый соус) по вкусу.

Императорский рецепт 

Макароны отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Императорский рецепт 

Яйца слегка поджариваем таким образом, чтобы желтки оставались жидкими.

Для заправки смешиваем по половине чайной ложки соли и сахара, один зубчик чеснока и сок половины лимона.

Императорский рецепт 

Готовые макароны заправляем лимонным соусом, добавляем пару капель устричного соуса, сверху выкладываем яичницу.

Императорский рецепт 

Рекомендуется собрать воедино макароны с яичницей и обмакнуть в смесь соусов, чтобы полностью раскрыть все оттенки вкуса этого экзотического блюда. Тонкий и сладковатый привкус лимонного соуса с нежной текстурой рисовых макарон идеально сочетается с пряным устричным соусом и бархатным вкусом яичницы. Приятного аппетита!

 

Ваши покупки
 
Наименование товара Кол-во Вес, кг Цена Стоимость
* Недостаточно товара! Пересмотрите ваш заказ пожалуйста.
** Товара осталось мало. Поторопитесь, пожалуйста, с оформлением заказа!
Общая сумма:
000грн