Войти
 
Запомнить меня
* Регистрация пользователей также происходит во время оформления заказа.

Перепел (статья)

Перепел

Со времен Древнего Египта перепела считались деликатесом и подавались исключительно к столу знатных особ. В Поднебесной империи (Китае) перепела также считались деликатесом, однако, прежде всего, ценились их полезные и лечебные свойства. Одомашнена эта удивительная птица была именно в Китае. Обитают перепела в России, Африке, Западной Азии и Европе. Интересно, что помимо кулинарного и медицинского использования, перепела представляли интерес в качестве бойцовых птиц; и перепелиные бои были популярным развлечением знати и простонародья.

Что же особенного в этой маленькой птице? Перепел, не смотря на малые размеры (вес взрослых особей составляет порядка 150 грамм), чрезвычайно полезная и вкусная птица.В состав мяса перепелов входят аминокислоты, витамины группы В, а также калий, медь и фосфор. Перепелиное мясо за счет низкого количества жиров считается диетическим. Но самым полезным продуктом, который люди получают от перепелов – это яйца. Они не вызывают аллергической реакции, в отличие от яиц другой домашней птицы, содержат высокий процент белка, а витаминный и минеральный состав способствует улучшению мозговой активности, снижает риск развития атеросклероза и улучшает репродуктивную функцию у мужчин и женщин. Также перепелиные яйца используются в косметологии в качестве лечебных и омолаживающих масок для тела и волос.

 


Это интересно.

После атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, японские ученые искали продукты способные выводить из организма радионуклиды, и выяснилось, что именно перепелиные яйца могут лечить последствия лучевой болезни. Впоследствии опыт японских исследователей был использован и на Украине, после катастрофы на Чернобыльской АЭС. Таким образом, употребление в пищу перепелиных яиц было утверждено практически на государственном уровне.


 

В кулинарии перепела занимают почетное место среди дичи и компонентов высокой кухни. Особенно вкусными эти птицы получаются в сочетании с грибами или цитрусовыми. Охотничья кухня представляет перепелов жареными на гриле или вертеле. В Европе жареные перепела подаются с различными соусами и гарниром в виде овощей и фруктов. Во Франции тушки перепелов фаршируют различными начинками. В Западной Азии перепелиное мясо частый компонент плова. В Италии перепелов отваривают, и бульон используют в приготовлении соусов и супов. Перепелиные яйца рекомендуется употреблять в пищу сырыми. Их отваривают, жарят и используют в составе первых блюд, салатов или легкой бутербродной закуски. Кстати, на Украине привычка употреблять в пищу перепелиные яйца появилась исключительно как дань западной моде.

Подводя итоги можно смело утверждать, что перепел и перепелиные яйца продукт исключительно полезный и способный порадовать любителей вкусной и здоровой пищи разнообразными приятными вкусовыми ощущениями.

Ваши покупки
 
Наименование товара Кол-во Вес, кг Цена Стоимость
* Недостаточно товара! Пересмотрите ваш заказ пожалуйста.
** Товара осталось мало. Поторопитесь, пожалуйста, с оформлением заказа!
Общая сумма:
000грн