Войти
 
Запомнить меня
* Регистрация пользователей также происходит во время оформления заказа.

Статьи

Сельдь (статья) Автор: admin

Сельдь — рыба северного полушария. Она обитает в водах Атлантического и Тихого океанов. А также в Белом, Северном и Каспийском морях. . .

Лук (статья) Автор: admin

Когда мы говорим о луке, то как правило мы подразумеваем, что речь идет о луке репчатом. Однако не следует забывать, что существует еще много вкусных и полезных видов этого удивительного растения. В мире насчитывают около 400 видов луковичных растений. . .

Fish&Chips (рецепт) Автор: admin

«Fish&Chips» Традиционное блюдо кухни Великобритании, которое буквально переводится как рыба с картофельными чипсами...

Курица (статья) Автор: admin

С самых давних времен куры обеспечивают человека вкусным и полезным мясом. Начиная с V века нашей эры в Египте уже активно занимались их разведением. Кстати, фазаны и павлины, которые были живым украшением королевских садов также относятся к отряду куриных...

Канапе с сельдью и картофелем «Сюрприз» (рецепт) Автор: admin

Канапе получились легкими, с насыщенным селедочно-овощным вкусом, однако довольно сытными, так что их можно подавать не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Суши (статья) Автор: admin

Блюдо возникло в средние века и представляло собой маринованную рыбу с рисом и овощами. Процесс подготовки рыбы занимал несколько месяцев. А в том виде, в котором мы привыкли их видеть, суши появились сравнительно недавно - в начале ХХ века, когда знаменитый японский повар Йохи предложил использовать в приготовлении этого блюда сырую рыбу вместо маринованной, что произвело в Японии своего рода кулинарную революцию. И суши приобрели просто невероятную популярность...

Рецепт макарон для китайского императора (рецепт) Автор: admin

Существует легенда, что в восточной традиции простой смертный не мог приблизится к сыну солнца, императору, правящему в Поднебесной Империи. Однако, за определенные заслуги самурай мог удостоиться такой чести. Войны в Китае владели не только боевыми искусствами, но и были прекрасными поэтами и кулинарами. И однажды некий ронин, выполняющий специфический заказ приготовил для императора династии Мин блюдо, рецепт которого сохранился до наших дней. Воин был допущен на аудиенцию к правителю, заказ был выполнен, а чудесный рецепт вошел в состав классической китайской кухни.

Соль (статья) Автор: admin

Издревле люди использовали кристаллы соли. На заре человечества ее добывали за счет естественного испарения морской воды или пережиганием на костре некоторых растений. Получившуюся золу добавляли как приправу в пищу. Диким животным соль жизненно необходима, поэтому для первобытных людей самым простым способом найти соляные месторождения было просто идти по следам животных...

Острый чесночный соус (рецепт) Автор: admin

Готовый соус можно сразу подавать к столу даже в теплом виде. Он идеально сочетается с мясными блюдами, овощами и макаронами, а также может быть использован качестве легкой бутербродной закуски.

В преддверие зимних холодов этот соус может служить не только великолепной приправой, но и своего рода блокадой против простуды. Немаловажно также, что за счет соли даже вне холодильника чесночный соус может храниться до полугода. Кроме полезных качеств, он невероятно вкусен и придаст вашей трапезе оттенок настоящей высокой кухни.

Перепел (статья) Автор: admin

Со времен Древнего Египта перепела считались деликатесом и подавались исключительно к столу знатных особ. В Поднебесной империи (Китае) перепела также считались деликатесом, однако, прежде всего, ценились их полезные и лечебные свойства. Одомашнена эта удивительная птица была именно в Китае. Обитают перепела в России, Африке, Западной Азии и Европе. Интересно, что помимо кулинарного и медицинского использования, перепела представляли интерес в качестве бойцовых птиц; и перепелиные бои были популярным развлечением знати и простонародья...

Чилийский перец (статья) Автор: admin

Красный перец (чили), как и Америку открыл Колумб. А если точнее, то еще до его открытия в течение нескольких тысяч лет жгучий овощ употребляли в пищу ацтеки и майа. Колумб привез красный перец в Европу, а испанцы и португальцы доставили его в Индию, где он стал неотъемлемой частью местной кухни. Распространение по всему миру красного перца имеет два вполне логических объяснения: во-первых, эта острая приправа является природным консервантом, так что его добавление в блюда увеличивает срок их хранения; во-вторых, жгучее вещество – алкалоид капсаицин, содержащийся в перце, вызывает выделение в кровь эндорфинов, гормонов удовольствия. А к веществам, вызывающим удовольствие человеческий организм быстро привыкает. К счастью, в отличие от алкоголя, например, красный перец совершенно безопасен для здорового организма.

Сахар (статья) Автор: admin

«Сделай так, чтобы мужлан не пробовал сладкого, а только кислое; как он есть деревенщина, деревенщиной да прибудет»

Песня Джентиле Сермини (конец XIV – начало XV века)

Шпинат (статья) Автор: admin

Шпинат известен с VI века, родина этого растения Юго-Западная Азия. В Средние века он был привезен в Европу, а впоследствии и в Америку. На Руси же шпинат появился только в XVIII веке. Шпинат долгое время не был востребован – это объясняется тем, что он не имеет ярко выраженных вкусовых качеств, не может долго храниться и быстро теряет свои полезные свойства, в отличие от другой зелени. Однако, на сегодняшний день, это растение по праву завоевало популярность во многих странах мира благодаря своим уникальным полезным качествам.

Казахская кухня (статья) Автор: admin

Среднеазиатская и кавказская кухни в Европе и нашей стране пользуются большой популярностью. Шурпа, плов, самса, манты, долма, бешбармак – являются излюбленными лакомствами ценителей восточных традиций. В этой канве известных блюд особняком стоят казахские. Казахи достаточно долго не оседали на землю, поэтому их традиционную кухню можно смело назвать кочевой. Она, в отличие от остальных, степных, практически не ощутила иноземного влияния и сохранила кулинарные традиции эпохи Чингисхана...

Татарский сабантуй (статья) Автор: admin

Пожалуй, каждый из нас когда-нибудь слышал слово «сабантуй». Более того, многие употребляли это слово, когда организовывали праздник с пышным застольем и развлечениями. Причем «сабантуй» стал в нашем обществе настолько обыденным и популярным, что практически никто не задумывается о его происхождении и настоящем значении.

Празднование сабантуя уходит своими корнями в глубокую языческую древность. Первые упоминания о сабантуе относятся к X веку. Татарские народности Поволжья на этом празднике проводили ритуальные пиры, игры и таким образом задабривали духов плодородия. «Сабан» можно перевести как «плуг» или «яровые», туй – «свадьба». Таким образом, почитатели культа плодородия вступали в «брак» с природой и надеялись на хороший урожай. Изначально сабантуй праздновали перед началом посевных работ – в апреле. Позже – в июне, после окончания посевных. Часто праздник проводился в несколько этапов, в течение полугода...

Украинские застолья. Восток и Запад (статья) Автор: admin

Украина богата праздничными застольными традициями. Причем в каждом регионе присутствует своя неповторимая изюминка. Такое разнообразие можно связать с историческим развитием областей нашей страны. Многие годы украинские земли входили в состав разных государств. Это оставило отпечаток на особенностях кухни и правилах застолья. Ниже мы попытаемся сравнить застольные традиции Украины на Востоке и Западе...

Гречиха (статья) Автор: admin

До сих пор неизвестно, в каком регионе мира впервые начали выращивать гречиху. Судя по славянскому названию, родиной этого растения является Греция. Однако это далеко не так.

По одной версии, прародиной гречихи являются западные склоны Гималайских гор. Сегодня в этих местах можно встретить тысячи видов гречихи, которые растут в диких условиях. Есть также версия, что эту крупу впервые стали выращивать в Юго-Восточной Азии, где она и сейчас достаточно популярна. По третьей версии, родина гречихи – Россия. Впервые человек начал культивировать это растение на Алтае и в Южной Сибири. Эта версия наиболее достоверна...

Пшено (статья) Автор: admin

Пшено – это крупа, которая получается после обработки культурных видов проса. На сегодняшний день просо является одним из самых популярных злаков в мире. На каждом континенте его посевы занимают огромные площади. Этот злак стойко выдерживает жаркий засушливый климат и не требует плодородных почв.

Преимущества проса человек оценил еще несколько тысячелетий назад. В 4–5 тысячелетии до н. э. его культивировало древнее население Китая, Монголии, Казахстана – эти страны считаются родиной злака. Вместе с азиатскими кочевниками в III тысячелетии до н. э. оно попало в Восточную Европу. В Китае просо использовали не только в виде каши. Из него мололи муку, варили пиво и квас. Применяли при изготовлении сладких блюд и различных супов..

Гвоздика (статья) Автор: admin

Гвоздика – одна из самых популярных специй в современной кухне. Она обладает характерным пряным ароматом и подходит для блюд из мяса, рыбы, грибов, различных маринадов. Также хозяйки используют гвоздику во время приготовления сладких десертов и выпечки. Сегодня ее без проблем можно купить по невысокой цене. Однако такое изобилие приправы было не всегда...

Корица (статья) Автор: admin

Родиной корицы считается остров Шри-Ланка или южный Китай. Она стала известна человеку еще в третьем тысячелетии до нашей эры. Упоминания об этой сладкой пряности содержатся в древних китайских книгах. Во втором тысячелетии до нашей эры корица привозилась в Египет с Восточной Африки. Ценилась она наравне с золотом, слоновой костью, ценными породами древесины. Египтяне использовали пряность в религиозных обрядах, магических ритуалах, при бальзамировании...

12 ПредыдущаяСледующая
Ваши покупки
 
Наименование товара Кол-во Вес, кг Цена Стоимость
* Недостаточно товара! Пересмотрите ваш заказ пожалуйста.
** Товара осталось мало. Поторопитесь, пожалуйста, с оформлением заказа!
Общая сумма:
000грн